活動

pgDeco_isLoudSpeaker

活動

2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 

pgDeco_isCamera pgDeco_isFlag

香港新聞博覽館賽馬會傳媒素養教育項目: 睇報刊尋字有獎活動

by WangWai Ma | 四月 12, 2020
2020年4月12日

 

2020年4月20日…拼湊字句如下:

" 「限聚令」是強硬抗疫訊息,希望大家配合理解。 "

「睇報刊尋字有獎活動」活動短片:

 

「睇報刊尋字有獎活動」活動詳情

舉行日期:

2020年4月9日至20日

參加辦法:

1. 活動期間,本館將於每日早上10:00於本網頁,公布當日的拼湊字句:例如

      “香港新聞博覽館希望全球疫情可以快點結束,香港人快點重拾歡容。”

2. 參加者需在報章、雜誌或打印的網上新聞,找出並剪下能組成上述句子的相關字詞,組成完整一句貼在紙上,歡迎添加插圖和設計。

3. 拍下作品或連作品自拍上載至個人Facebook,標註「#香港新聞博覽館」及「#睇報刊尋字有獎活動」,並將帖子設定為公開(即地球Post)。

獲獎方法:

1. 每日最快完成並發布帖子的10位參加者,可獲香港新聞博覽館精美禮品。

2. 截止日前獲最多讚好的10位參加者,可獲環保袋及神秘禮物。

註:

1. 活動將利用Hashtag作統計,不符帖文要求將不視作參賽。

2. 香港新聞博覽館賽馬會傳媒素養教育項目旗下活動。

3. 電子揭頁版免費報可於各大免費報網站免費下載。

 

09/04日上載的帖文為:"香港新聞博覽館希望全球疫情可以快點結束,香港人快點重拾歡容。"

10/04日上載的帖文為:"香港新聞博覽館祝大家復活節快樂,身心舒暢 。"

11/04日上載的帖文為:"復活節假期,大家要做好疫情防控,減少不必要聚會。"

12/04日上載的帖文為:"大家趁復活節,向無畏無懼的傳媒工作者打氣。"

13/04日上載的帖文為:"復活節日子年年不同,傳媒工作者日日跟進各地最新疫情資訊。"

14/04日上載的帖文為:"抗疫重要時刻,大家要認識和配戴合適口罩和眼罩,保護自己。"

15/04日上載的帖文為:"香港新聞博覽館希望染疫病人快點康復。"

16/04日上載的帖文為:"全城齊心抗疫,齊齊向假新聞說不。"

17/04日上載的帖文為:"防疫資訊繁多,孰真孰假,大家小心查證。"

18/04日上載的帖文為:"最後衝刺的文憑試考生,要搏盡無悔。"

19/04日上載的帖文為:"各位同學要多點留意疫情資訊,一於停課不停學。"