活動

pgDeco_isLoudSpeaker

活動

2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 

pgDeco_isCamera pgDeco_isFlag

「創科抗疫」免費網上講座

by James Lee | 二月 11, 2021
2021年2月11日

疫情之下,人人大玩ZOOM,網購大行其道,成為你我生活的新常態。近期,網上和坊間亦出現愈來愈多運用科技的抗疫新玩意、產品和服務,吸引公眾購買,聲稱能讓你足不出戶,輕鬆應對疫情。市民大眾如何透過傳媒資訊,評估自己適合選用哪些抗疫產品?

有見及此,香港新聞博覽館特意舉辦「創科抗疫」免費網上講座,請來香港科技園公司行政總裁黃克強先生,以及香港科技大學計算機科學及工程學系教授陳雙幸教授,與大家分享創科界如何運用科技幫助公眾抗疫,而擔任講座主持的博覽館副主席陳淑薇女士,則會以傳媒角度,分享如何評估網絡相關抗疫資訊。凡出席者更可獲贈好書一本,以及香港新聞博覽館遊戲體驗券一張。

「創科抗疫」網上講座(粵語進行)

日期:2021年2月20日(周六)

時間:下午3時至4時30分

主持:香港新聞博覽館副主席陳淑薇女士

講者:香港科技園公司行政總裁黃克強先生、香港科技大學計算機科學及工程學系教授陳雙幸教授

查詢電話:2205 2225│WhatsApp: 5443 0338│電郵:info@hkne.org.hk

立即登記:http://bit.ly/HKNE04M

傳媒資訊素養泛指如何以批判的態度,有效地接觸、評估、理解、使用及創作不同形式的資訊,並不僅限於傳媒訊息。具備資訊素養或傳媒素養的人,有能力處理從不同渠道得來的資訊,例如大眾傳媒、網絡世界、社交媒體等。本館舉辦疫情資訊講座的目的,是透過專家學者分享專業意見,讓公眾在資訊泛濫下,具備傳媒資訊素養,有能力評估哪些資訊適合自己,從而作出明智的選擇。

 *此講座為「香港新聞博覽館賽馬會傳媒素養教育項目」旗下活動