香港新聞博覽館「奧運雄心」專題展覽揭幕禮暨精英運動員分享會

by Joanna Lam | 九月 25, 2021
2021年09月25日

香港新聞博覽館於今天(9月25日)舉行「奧運雄心」專題展覽揭幕禮暨精英運動員分享會,由新聞博覽館主席陳祖澤先生、民政事務局體育專員楊德強先生及香港賽馬會主席陳南祿先生共同主持揭幕儀式。

陳祖澤先生致詞時表示:「本港運動員在 2020 東京奧運會及之後的殘疾人奧運會中表現出色,香港新聞博覽館為表揚運動員的表現,籌辦「奧運雄心」專題展覽,以圖片、報章報道及短片等方式,展示運動員的堅毅與奮鬥精神,希望能發揮正能量,帶動社會的積極樂觀精神。」

展覽內容包括香港運動員踏上奧運殿堂的奮鬥過程,港人參與奧運殘疾人奧運會的歷史,以至介紹體育機構為運動員提供的培訓及資源。

揭幕禮後,我們亦邀請到精英運動員出席分享會,分享他們如何克服重重困難、追求卓越的心路歷程。包括剛在東京殘奧會取得一面銅牌的乒乓球運動員王婷莛、男子羽毛球運動員鄧俊文、跨欄運動員陳仲泓、賽艇運動員趙顯臻及前香港羽毛球代表隊成員陳念慈。

此外,香港新聞博覽館亦正舉辦徵文比賽,讓全港中、小學生以香港運動員奮鬥精神為題撰寫文章,鼓勵同學向精英運動員學習。

是次展覽由香港賽馬會、華懋集團、港鐵公司及田家炳基金會共同贊助。

圖片說明:

圖一:(左起)新聞博覽館主席陳祖澤先生、民政事務局體育專員楊德強先生及香港賽馬會主席陳南祿先生共同主持揭幕儀式。圖一:(左起)新聞博覽館主席陳祖澤先生、民政事務局體育專員楊德強先生及香港賽馬會主席陳南祿先生共同主持揭幕儀式。

圖二:贊助機構及精英運動員出席揭幕禮。圖二:贊助機構及精英運動員出席揭幕禮。

圖三:精英運動員分享他們如何克服重重困難、追求卓越的心路歷程。圖三:精英運動員分享他們如何克服重重困難、追求卓越的心路歷程。

傳媒查詢:

陳卓健Kenny Chan