新聞稿

pgDeco_isLoudSpeaker

新聞稿

2013 | 2016 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |2022

pgDeco_isCamera pgDeco_isFlag

香港新聞博覽館舉行「奧運雄心」精英運動員網上分享會(第三場)

by Kenny Chan | 十一月 14, 2021
2021年11月14日
  香港新聞博覽館今天(11月14日)舉行第三場「奧運雄心」精英運動員網上分享會,邀請了民政事務局體育專員楊德強先生、香港賽馬會公司事務執行總監譚志源先生、東京奧運女子劍擊運動員江旻憓、東京殘奧射箭運動員危家銓、東京殘奧游泳運動員許家俊出席,分享體育政策及運動員的奮鬥過程。
 
  楊德強先生表示,將於2023年底前落成的啟德體育園,相信日後可用作舉辦更多大型比賽,包括全運會的項目,以提升本港體育的專業水平。楊德強又提到,港府安排轉播今屆奧運及殘奧賽事,市民反應熱烈,明年的亞運會及2024年的巴黎奧運亦會積極考慮轉播賽事。
 
  譚志源先生認同,政府投得東京奧運會轉播權能夠讓市民對各項運動有更深入的認識,將體育普及化。香港賽馬會一直支持本港精英運動員的發展,近年亦積極推動馬術運動,目前已在將軍澳取得一塊地皮,用作興建新的公眾馬術學校,為青少年提供訓練場地。
 
  2020東京奧運女子個人重劍取得佳績的江旻憓感謝市民一直以來的支持和鼓勵。即使在今屆奧運未能取得獎牌,但她在完成比賽後隔離期間,學懂調整自己的心態,最重要是享受每一場比賽,並繼續為全運會的項目努力,最終在女子個人重劍項目奪得一面銅牌。
  
  她亦分享了母親安排她自小學習鋼琴、古箏、繪畫等課外活動,但她卻愛上劍擊這項運動,從而開始投入劍擊訓練。她又認為,自己現時要同時兼顧學業及劍擊訓練,要做好時間分配。
 
  首次出戰東京殘奧的危家銓,於1998年在九龍塘地鐵站候車時不幸被人推落路軌,因而失去右腳。他之後積極學習各種運動,更成為兼職射箭運動員。他分享如何克服逆境及喜愛射箭的原因。他又很感謝太太和朋友一直以來對他的支持。
 
  同樣首次參加殘奧會的許家俊表示,很高興能夠參加今屆殘奧賽事,並成為開幕禮持旗手之一。他期待可以與其他港隊選手有更多交流,以及在下一屆的巴黎殘奧會取得獎牌。
 
  香港新聞博覽館自九月起推出「奧運雄心」專題展覽,展示運動員的堅毅,發揮正能量,帶動社會的積極樂觀精神,歡迎公眾參觀。
  
傳媒查詢:陳卓健先生22052225
 

圖片說明:

圖一:  楊德強先生表示啟德體育園對本港未來體育發展十分重要。

圖二: 譚志源先生認為轉播賽事能夠讓市民對各項運動有更深的認識。

圖三:三位精英運動員分享了比賽的心路歷程及未來的目標。

圖四︰(左起)新聞博覽館副主席陳淑薇女士、譚志源先生、危家銓先生、江旻憓小姐、許家俊先生及楊德強先生出席「奧運雄心」精英運動員網上分享會。