Past Events

【香港新聞博覽館「緬懷新聞攝影泰斗陳橋先生」講座】

香港新聞博覽館於今天(6月1日) 舉辦專題講座,邀請了政府新聞處前助理處長譚錫揚先生、南華早報前採訪主任陳家耀先生與大家一同回顧昔日與陳橋先生的工作點滴及他的新聞攝影作品,並由香港新聞博覽館前行政總監許友明先生擔任主持。

【香港新聞博覽館:「流感與新冠肺炎的夏日危機!」講座】

社區對流感的免疫力偏低,專家指出今年的夏季流感季節很大機會出現「雙高峰」,加上新冠病毒出現新變異株,市民可以如何應對? 香港新聞博覽館於今天(5月25日) 舉辦專題講座,請來香港大學李嘉誠醫學院內科學系列汝儉列黃瑞容基金教授(健康科學教育學)孔繁毅教授講述夏季流感與新冠肺炎的最新情況。

【香港新聞博覽館:「人工智能的應用和素養」講座】

人工智能已成為全球發展趨勢,加速了資訊的收集及傳播,同時其真確性亦使人擔憂。香港新聞博覽館於今天(5月4日) 舉辦專題講座,請來大數據治理公會召集人及數字化經濟委員會成員車品覺先生講述人工智能的最新發展,市民可以如何應用相關技術,以及正確分辨有用真實的資訊。

Scroll to Top