专题展览

缅怀新闻摄影泰斗陈桥先生 镜头下香港历史点滴

香港新闻博览馆举办「缅怀新闻摄影泰斗陈桥先生镜头下香港历史点滴」专题展览,展出陈桥任职摄影记者时拍摄的经典相片,以及作品背后的故事,让公众深入了解陈桥透过镜头记载 的香港历史点滴。

粤港澳大湾区的机遇

香港背靠祖国,面向世界,已成为全球的商贸枢纽及国际金融中心。为令香港发展再上新台阶,2019年2月18日,国务院发布「粤港澳大湾区发展规划纲要」,大湾区的战略定位为:充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、「一带一路」建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区及宜居、宜业、宜游的优质生活圈。
透过整合多个城市丰富的资源及创新动能,粤港澳大湾区将为香港经济提供新增长点,为新一代带来更多的新机遇。

「传媒 ⦁ 香港 ⦁ 廿五年」专题展览

香港特别行政区成立25周年,香港新闻博览馆推出全新专题展览「传媒.香港.廿五年」,以报章报道、图片及短片等方式,与港人一同回顾过去25年来本港传媒大事及变化,让公众了解传媒业的发展。

香港战疫

2019年12月,香港接获内地通报,武汉市出现不明肺炎个案,香港进入自2003年沙士疫症后,最严峻的传染病危机。回顾历史,港人对疫症来袭并不陌生。远至百多年前的鼠疫,五、六十年代的麻疹及肺结核,之后九十年代有禽流感,2003年更有沙士肆虐。
2019年底开始,香港经历新冠肺炎疫情,对公共卫生、社会以至经济影响深远。香港传媒在报道疫情发展,成为重要的历史见证。
鉴于新冠肺炎在全球大流行,本馆特别制作此专题展览,让公众了解疫症对香港的影响。
滚动至顶部