最新发表活动

香港新闻博览馆「人工智能应如何发展」征文比赛颁奖典礼 得奖者聚首一堂分享喜悦

香港新闻博览馆于今年1月至4月期间举办 「人工智能应如何发展」征文比赛,通过了解新世代年轻人的想法,集思广益,为人工智能发展提供良见。比赛共吸引了超过300名学生参与,评审团在每组选出冠、亚、季军作品及五名优异作品。香港新闻博览馆于6月29日 (星期六) 下午举行颁奖典礼,邀请各得奖者聚首一堂,并由香港气象学会发言人梁荣武先生、新闻博览馆主席陈祖泽博士及专业评审团担任颁奖嘉宾。

香港新闻博览馆「人工智能应如何发展」征文比赛

科技发展一日千里,对我们的日常生活带来了许多重大的影响。未来大趋势,实以人工智能的发展为世界焦点,科技发展对人们有好有坏,应如何应用手中的科技力量实有赖于用户人工智能的出现,加速了资讯的收集及传播,同时,资讯的真实性亦引发了人们的担忧。因此,正确辨别资讯的能力至为重要,推广媒体资讯素养是香港新闻博览馆的肩负香港新闻博览馆特意举办征文比赛,以「人工智能应如何发展」为题,邀请伟大学校的学生参赛,集思广益,为与人工智能共谋发展提供良见。

滚动至顶部