活动载入中

« 所有活动

  • 此活动已过期。

行政长官座谈会

2023.12.2

香港新闻博览馆于12月2日举办座谈会,由行政长官李家超先生担任嘉宾,与新闻博览馆副主席陈淑薇女士交流对话。李家超先生表示,受外围环境等因素影响,香港经济面对不同挑战,但他强调香港仍有很多优势,国家亦会给予支持。

他提到,面对困难和挑战时,不应妄自菲薄,要努力把握机遇。 李家超指,香港的国际金融中心地位有一定优势,政府将会推出不同措施,包括增加股票市场流动性、减少极端天气对股票市场的影响等。

李家超提到,国家载人航天工程代表团访港,除了提升市民对航天、科技的兴趣,亦感受到中央对香港的关爱和支持,期待香港未来可成为创新科技中心。

早前发表的施政报告提到香港要成为文化交流中心,并增加两间博物馆。 李家超认为市民应加强学习历史,提升文化素质。

李家超在座谈会结束后,到新闻博览馆地下展览参观「香港战疫」专题展览,以及最新推出的「粤港澳大湾区的机遇」专题展览。

图片说明:

图一:香港新闻博览馆举行五周年庆祝活动。

图二:行政长官李家超先生出席座谈会,与新闻博览馆副主席陈淑薇女士交流对话。

图三:行政长官李家超先生参观新闻博览馆专题展览。

 

【行政长官座谈会】直播重温:

详情

日期:
2023.12.2
活动分类:
,
滚动至顶部