Loading 活動

« 所有活動

  • 這個活動已經結束。

行政長官座談會

2023.12.2

香港新聞博覽館於12月2日舉辦座談會,由行政長官李家超先生擔任嘉賓,與新聞博覽館副主席陳淑薇女士交流對話。李家超先生表示,受外圍環境等因素影響,香港經濟面對不同挑戰,但他強調香港仍有很多優勢,國家亦會給予支持。

他提到,面對困難和挑戰時,不應妄自菲薄,要努力把握機遇。李家超指,香港的國際金融中心地位有一定優勢,政府將會推出不同措施,包括增加股票市場流動性、減少極端天氣對股票市場的影響等。

李家超提到,國家載人航天工程代表團訪港,除了提升市民對航天、科技的興趣,亦感受到中央對香港的關愛和支持,期待香港未來可成為創新科技中心。

早前發表的施政報告提到香港要成為文化交流中心,並增加兩間博物館。李家超認為市民應加強學習歷史,提升文化素質。

李家超在座談會結束後,到新聞博覽館地下展覽參觀「香港戰疫」專題展覽,以及最新推出的「粵港澳大灣區的機遇」專題展覽。

圖片說明:

圖一:香港新聞博覽館舉行五周年慶祝活動。

圖二:行政長官李家超先生出席座談會,與新聞博覽館副主席陳淑薇女士交流對話。

圖三:行政長官李家超先生參觀新聞博覽館專題展覽。

 

【行政長官座談會】直播重溫:

詳情

日期:
2023.12.2
活動類別:
,
Scroll to Top