最新發表活動

香港新聞博覽館「人工智能應如何發展」徵文比賽頒獎典禮 得獎者聚首一堂分享喜悅

香港新聞博覽館於今年1月至4月期間舉辦 「人工智能應如何發展」徵文比賽,通過了解新世代年輕人的想法,集思廣益,為人工智能發展提供良見。比賽共吸引了超過300名學生參與,評審團在每組選出冠、亞、季軍作品及五名優異作品。香港新聞博覽館於6月29日 (星期六) 下午舉行頒獎典禮,邀請各得獎者聚首一堂,並由香港氣象學會發言人梁榮武先生、新聞博覽館主席陳祖澤博士及專業評審團擔任頒獎嘉賓。

香港新聞博覽館「人工智能應如何發展」徵文比賽

科技發展一日千里,對我們的日常生活帶來許多重大的影響。未來大趨勢,實以人工智能的發展為世界焦點,科技發展對人們有好有壞,應如何應用手中的科技力量實有賴使用者的態度。人工智能的出現,加速了資訊的收集及傳播,同時,資訊的真確性亦引來人們的擔憂。因此,正確分辨資訊的能力至為重要,推廣傳媒資訊素養是香港新聞博覽館肩負的使命。香港新聞博覽館特意舉辦徵文比賽,以「人工智能應如何發展」為題,邀請各大學校的學生參賽,集思廣益,為與人工智能共謀發展提供良見。

返回頂端