Loading 活動

« 所有活動

  • 這個活動已經結束。

「再闖高峰‧香港運動員的奮鬥」講座

2023.12.2

港隊在杭州亞運創出歷來最好成績。精英運動員是如何克服重重困難,不斷突破自我? 香港新聞博覽館今天(12月2日)舉行「再闖高峰· 香港運動員的奮鬥」講座,請來香港體育學院主席鄧竟成先生、香港賽馬會公司事務總監譚志源先生、香港女子劍擊運動員江旻憓、香港前乒乓球運動員趙仲熙出席分享會。

香港體育學院主席鄧竟成先生表示,近年本港運動員不斷打破世界紀錄,值得港人驕傲,香港體育學院非常滿意運動員的表現,會繼續支持他們的訓練和發展,包括課後支援、以至退役後的工作發展。

香港賽馬會公司事務總監譚志源先生認為,馬會一直重視和支持運動員發展,相信推廣體育運動可為社會帶來正面影響。馬會現時在運動員的訓練、比賽、學業、以至發展第二事業提供不同支援,並期待將本港體育產業化及專業化。

香港女子劍擊運動員江旻憓分享了如何以積極態度參與比賽。她認為,運動員要學懂以平常心面對比賽。現時她同時兼顧比賽及學業,平時亦喜歡閱讀,在學習、興趣和比賽之間取得平衡。她亦十分感謝體育和慈善機構一直以來的支持。

香港前乒乓球運動員趙仲熙分享昔日訓練和比賽的經歷。他在學時期要經常北上練習,亦要參加不同比賽,之後更一度成為全職運動員,要在學業和運動之間作出取捨。他亦分享了曾經在比賽落敗後想過放棄,經過身邊老師及朋輩鼓勵下,明白要學會尊重對手,向對方學習,接受比賽賽果。而現時成為執業律師的他,也會將自己的經驗分享給學生。

此活動為香港新聞博覽館賽馬會資訊素養公眾教育項目。

圖片說明:

圖一:香港新聞博覽館舉行「再闖高峰· 香港運動員的奮鬥」講座。

圖二:(左二) 香港體育學院主席鄧竟成先生表示,本港運動員不斷打破世界紀錄,值得驕傲。

圖三:(右一) 香港賽馬會公司事務總監譚志源先生認為,馬會一直重視和支持運動員發展。

圖四:香港女子劍擊運動員江旻憓分享了如何以積極態度參與比賽。

圖五:香港前乒乓球運動員趙仲熙分享昔日訓練和比賽的經歷。

 

「再闖高峰‧香港運動員的奮鬥」講座重溫

詳情

日期:
2023.12.2
活動類別:
, ,
Scroll to Top